石河子大学科技特派员服务团队赴五十一团指导饲草种植


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-03-17    浏览次数:11

  近年来,棉花与红枣成为三师农业产业发展的主要经济来源,随着规模畜牧产业在三师的大力发展,对优质饲草需求迅速扩大,优质饲草短缺已经成为三师畜牧业发展迫切需要解决的瓶颈问题。

  近日,石河子大学科技特派员科技服务团队赴第三师五十一团,开展适合地区特点的优质饲草品种以及优质高产饲草栽培模式示范推广技术,就三师优质饲草料严重不足的问题问诊把脉。

  在详细了解牛羊品种、规模、分布、饲草种植等信息后,团队成员一行实地考察了五十一团土地、用水、用肥等情况,农学院孔广超、艾尼瓦尔江教授还围绕自主培育的高产优质饲草型小黑麦特点,以及春性饲草型小黑麦+青贮玉米或甜高粱一年两作冬性饲草型小黑麦与苜蓿混播优质饲草种植技术进行了宣讲,同时对优质饲草生产的市场前景与经济效益进行了分析,使团领导和职工对优质饲草生产前景和技术有了深入认识,为三师农业产业结构调整特别是畜牧业大发展提供了技术保障。

  目前,五十一团已经落实优质饲草种植示范田300余亩。

  (通讯员:孔广超 翟志宏)

最新更新