十大老品牌网赌_十大老品牌网赌|首页

【学党史,忆初心】学工部党支部以解读原著提升学习实效


文章来源:学工部    发布时间:2021-04-12    浏览次数:12

  “《中国社会各阶级的分析》是指导中国革命的纲领性文献之一,从这篇经典文章入手,剖析当时的社会阶级结构,领悟当时的政策主张,对党的阶级性、宗旨和执政的历史必然性就有了更加深刻的认识。”学工部副部长、党支部书记朱文在领学《中国社会各阶级的分析》时说。

  近日,学工部党支部开展读书班,在学习原文的基础上,要求各位党员提前了解文章写作的历史背景,在学习中积极交流,从不同角度对文章加以阐释,加深理解,推进党史学习教育真正入脑入心。

  参加学习的党员们表示,大家通过读原著学原文悟原理,汲取了原汁原味的理论养分,而对原著的解读又能帮助大家及时理解消化,还增强了参与性和互动性,这样的学习形式非常好。

  (通讯员:常卫恒) 


最新更新