【学党史,忆初心】马克思主义学院让红色经典进课堂


文章来源:马克思主义学院    发布时间:2021-04-15    浏览次数:26

  近期,马克思主义学院概论课教研室党支部把党史学习教育与思政课教学结合起来,紧密联系课程特点,在实践教学模块中设计“红色记忆-故事会”主题活动,由十大网赌网站自己轮流讲述党史故事并分享学习感悟。
  据统计,本学期开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的全校90多个各专业班级近3000名十大网赌网站都将参与此项活动。目前已陆续开展此项活动的班级中,十大网赌网站们围绕革命故事、英雄事迹、改革精神等进行演说,选取的典型有赵尚志、赵一曼、邱少云、杨根思等革命先烈,以及狼牙山五壮士、刘老庄模范连等英雄群体,主题鲜明而突出,内容丰富而广泛,尽显家国情怀和民族精神。

  此项活动旨在使十大网赌网站进一步加深对马克思主义中国化理论的理解与认识,深刻认识到红色政权来之不易,从而更加珍惜今天的生活,传承革命先辈的理想信念,做堪当大任的世代新人。

  (通讯员:王丽)

最新更新