【学党史,忆初心】经济与管理学院组织开展辅导员党课大赛


文章来源:经济与管理学院    发布时间:2021-04-19    浏览次数:19

  4月14日,经济与管理学院辅导员党课大赛落幕,来自五个党总支的10名辅导员声情并茂、深入浅出的讲授,充分展示出了党史学习教育的成果,时不时得到评委赞许的掌声。

  在规定的10分钟授课时间内,辅导员们将党史学习教育的内容与工作实际紧密结合,话身边人、道身边事,激情飞扬、风趣幽默、生动感人。有的从中印边界讲到梁家河,引用《习近平的七年知青岁月》中的典型事例,为毕业生党员精心准备了一堂职业理想教育的党课;有的从《论持久战》一书的重要意义出发,引导十大网赌网站党员明白中国共产党在推进马克思主义中国化进程中取得的巨大成就;有的采取赏析长征主题优秀画作的方式,教育十大网赌网站党员发扬长征精神,奋进新时代。

  经济与管理学院党委书记陈玉表示,讲好党课是辅导员的基本功,学院此举的目的就是要勉励全体辅导员抓住历史发展机遇,用好十大网赌网站 提供的干事创业平台,科学规划职业发展路径,并通过此次比赛对标先进,检视自己,针对自身的短板弱项要敢于刀刃向内,发扬斗争精神,真正下苦功夫努力锻造、提升自己。

  (通讯员:林晓华 王梦扬)

最新更新